„Die besten Gesundheitsmaßnahmen sind die, die Stärkendes auch spüren lassen.“
Kneipp-Verein Vogtland e.V.
Albertplatz 10
08523 Plauen

Schreiben Sie eine E-Mail
Wer wir sind

Unser Verein ist hervorgegangen aus einer Initiativ- und Selbsthilfegruppe „Kneipp-Therapie“, die sich in Plauen zusammengefunden hatte.

Der Kneipp-Verein Vogtland e.V. wurde schließlich am 06.12.1999 in Plauen gegründet.

Zweck der Vereinsarbeit laut Satzung ist die Pflege der Lehre Sebastian Kneipps vom gesunden Leben und naturgemäßen Heilen - sinngemäß erweitert und vertieft, wissenschaftlich untermauert und zeitgemäß dargestellt.

Als Mitglied im Kneipp-Verein Vogtland e.V. erfahren Sie das Erlernen, die Anwendung, die Weiterentwicklung und die Verbreitung der Kneippschen Gesundheitslehre.
Wir bieten Ihnen eine umfangreiche Auswahl an Gesundheitskursen und Vorträgen an.

Vorsitzendes des Vereins: Andreas Pröger
Stellvertreter: Bernd Lonkowski
Schatzmeister: Andreas Ranacher

Beigeordnete: Brigitte Simon, Lutz Reichel

Kursorganisatorin: Karin Forner
Revisorinnen: Karin Böhme, Sonja Kratz
Kneipp-Journal
Leseprobe Juli/ August 2020

Als Mitglied im Kneipp-Verein erhalten Sie monatlich das Kneipp-Journal kostenlos.

Werden Sie jetzt Mitglied im Kneipp-Verein.
© Kneipp-Verein Vogtland e.V.