Über uns

Unser Verein ist hervorgegangen aus einer Initiativ- und Selbsthilfegruppe »Kneipp-Therapie«, die sich in Plauen zusammengefunden hatte.

Der Kneipp-Verein Vogtland e.V. wurde schließlich am 06.12.1999 in Plauen gegründet.

Zweck der Vereinsarbeit laut Satzung »... ist die Pflege der Lehre Sebastian Kneipps vom gesunden Leben und naturgemäßen Heilen - sinngemäß erweitert und vertieft, wissenschaftlich untermauert und zeitgemäß dargestellt«.

Als Mitglied im Kneipp-Verein Vogtland e.V. erfahren Sie das Erlernen, die Anwendung, die Weiterentwicklung und die Verbreitung der Kneippschen Gesundheitslehre.

Wir bieten Ihnen eine umfangreiche Auswahl an Gesundheitskursen und Vorträgen an.

Die Mitarbeiter im Kneipp-Verein

Andreas Pröger - Vorsitzendes des Vereins
Bernd Lonkowski - Stellvertreter
Andreas Ranacher - Schatzmeister

Karin Forner - Kursorganisator

Karin Böhme und Sonja Kratz - Revisoren

Kursleiter

Günter Schröder - Autor und Fachberater
Günter Golbs - Aqua-Fitness
Rosa Rossa - Qi Gong
Stefanie Scharrer - Pilates
Evelyn Kaiser - Hatha Yoga
Heide-Marie Lonkowski - Autogenes Training

Für weitere Informationen über unseren Verein laden Sie bitte unsere Vereinssatzung herunter.

Satzung des Vereins