Die Kneipp-Lehre

Gesunde Ernährung kann ernährungsbedingte Krankheiten vermeiden oder deren Verlauf günstig beeinflussen.

Empfohlen wird eine vollwertige, abwechslungsreiche Ernährung mit frischen Lebensmitteln wie Gemüse, Kartoffeln, Obst, Milch- und Vollkornprodukte, die möglichst vitaminschonend und fettarm zubereitet werden sollen. Mageres Fleisch und Fisch ergänzen den Speiseplan.


Rezeptvorschlag

Buchweizen überbacken (für 3 Personen)

Zutaten: 175 g Buchweizen, 30 g Butter, 500 ml Brühe,
1/3 TL Thymian, 1/3 TL Rosmarin, ½ Bund Lauchzwiebeln, 500 g Tomaten, 50 g Edamer Käse

Zubereitung: Buchweizen mit der Hälfte der Butter anrösten, heiße Brühe, Thymian und Rosmarin dazu geben, 15 Minuten kochen und 15 Minuten quellen lassen. Tomaten halbieren und in eine Form setzen, geschnittene Lauchzwiebeln und Buchweizen darauf geben.

30 Minuten bei 200° C, Stufe 3 backen, kurz vor Ende der Backzeit mit dem Käse bestreuen.


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